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OH!MYコンブ1巻第3話その3

リトルグルメ検証第13回目。
今回は「チョコもち」のご紹介です。

2008_06_09_konbu01.jpg

2008_06_09_konbu02.jpg


前回の焼きモナカアイスを屋台で購入した親子が続けてコンブ少年に注文したのがこのリトルグルメ。

さて、作る前の予想なのですが、チョコレートって短時間でコミックみたいに溶けないと思うんですよね。
おもちは焼いているから当然熱いでしょうけど、チョット厳しいのではないかと思います。
今回は網を使ってもちを焼くか、トースターを使ってもちを焼くか悩んでいます。

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追記)6月14日土曜日

いつものごとく材料チェック。

・切り餅・・・1kg698円で購入。
・チョコ・・・ロッテガーナミルクを93円で購入

2008_06_09_konbu03.jpg


次にレシピチェック
1.おもちをやきながら
2.つまようじでプスプス穴をあけ
3.板チョコをのせる。切りもち一つに、板チョコ二かけぐらいがてきとうだゼィ!

プスプス穴をあけるのは膨らんだお餅平らにして板チョコを乗せやすくする配慮なのかな?

ということでりょ~りどん。
まず、前回購入した網
2008_05_13_konbu03.jpg

にお餅をのせて焼いていきます。
っが、コンロのすぐ上に網という状況。
表面だけ焦げてしまい、失敗に終わりました。

そこで、購入した餅のパッケージにも書いたあるとおり、トースターで焼くことにしました。
4~5分ほどトースターで焼いて、1分ほど余熱で中まで熱を通す。
この余熱のときにチョコレートをのせてできあがり。
・・・つまようじでプスプス穴をあけるのを忘れてしまいました。

2008_06_09_konbu04.jpg


オーマイコンブ度
★★★★★★★★★★

ふつーにおいしいです。
が、作者が言っている板チョコ2かけでは足りないです。
これはチョコレートフォンデュで食べると最高の1品だと思います。
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