スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--------------------------------------------------------------------------------------

OH!MYコンブ1巻第2話その1

OH!MYコンブのリトルグルメ第3回目は第2話よりチョコボールホットミルクです。

2008_03_15_konbu01.jpg


レシピは以下のとおりです。
1・せともののカップにチョコボールを入れる。(カップの半分くらいがよい)
2・カップの8分目まで牛乳を注ぐ。
3・電子レンジに入れて、2分間温めてチン!となったらでっきあがりい!

前回もそうでしたが、今回もレシピと絵が順序が違ったりしてますがあまり気にせず、今回はレシピどおりに作りました。

まず、材料ですが、
2008_03_15_konbu02.jpg


・森永チョコボール(ピーナッツ)・・・約70円
・牛乳・・・148円
です。
チョコボールの種類については何も標記されていなかったので、おそらくもっともポピュラーであるピーナッツを使用しました。

さて、まず「カップの半分くらいチョコボールを入れる」わけですが、チョコボールはたった25グラムしかないので、1箱全部使います。それでもちょっと足りないくらいでした。
そんで牛乳をカップ8分目くらいに入れて電子レンジに入れてチン。
我が家の電子レンジは500W用です。
2分間温めたら十分あつあつになりました。

2008_03_15_konbu03.jpg


カンパ~イを一緒にする人がいるわけないので、一人でさびしく飲みましたっと。

オーマイコンブ度
★★★★★★★☆☆☆

飲み始めはチョコボールのチョコの部分が少ないので、牛乳の味が強いです。
そして、チョコボールと一緒に飲みたいのですが、チョコボールがうまく口に入ってくれません。
そこでスプーンを使ってチョコボールを取り出し食べると、チョコが溶けているため、味が薄くアーモンドの味と食感しかしません。
牛乳が少なくなってきたときにやっと味が少し濃くなってきておいしく感じられました。
結論としては、やっぱり単品で食べるか、チョコボールではなく、普通にチョコを溶かすべきなのではないかと思います。


おまけ。
2008_03_15_konbubangai.jpg


使い終わった箱でぜひチャレンジしてみてください。

追記2008年4月19日。やってみました。

関連記事


--------------------------------------------------------------------------------------

コメントの投稿

非公開コメント

このブログについて
  • 全記事一覧(時間順)
  • このブログについて
  • 私のプロフィール
  • 当ブログで扱っている動画について
  • 記事違いなコメントのお返事

  • カテゴリー
    twitter
    カレンダー
    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    Amazon
    でたらめな当ブログにぴったりな商品を自動で表示するみたいです。



    月別アーカイブ
    プロフィール

    たづみ

    Author:たづみ
    ・1981年生まれの男
    ・もう少し詳細なプロフィールはこちらで

    最新コメント
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    906位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    会社員・OL
    179位
    アクセスランキングを見る>>


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。